domingo, 27 de diciembre de 2015

PAPPARDELLE CON PASTA DE PESTO DE ALMENDRAS Y ACEITUNAS


(Pappardelle pasta with pesto with almonds and olives)
(Pappardelle pâtes au pesto avec des amandes et des olives)
(Pappardelle Pasta mit Pesto mit Mandeln und Oliven)
(Pappardelle al pesto di mandorle e olive)



En la comida de Navidad de este año con los compañeros de trabajo se hizo por primera vez un Amigo Invisible. A parte de ser muy divertido para mi fue una suerte. Mi amigo invisible, al que desde aquí le envio mi agradecimiento, ya que en persona no puedo porque no se quien es, se portó muy bien y acertó plenamente en mis regalos... Regalos que he estrenado en esta receta; un delantal negro muy práctico, un escurridor de pasta y una cajita de madera que vereis en las fotografías. 
Desde aquí quiero aprovechar y felicitar las fiestas a todos mis compañeros y compañeras y, como no, a todos los lectores del blog de El Ritmo en los Fogones.

¡¡¡¡Y ahora vamos ya con la receta!!!!

 INGREDIENTES PARA 1 PERSONA

150 gr. de pappardelle (pasta italiana)
Espinacas
7 - 8 aceitunas
12- 15 almendras fritas con sal
Alcaparras
Hojas de albahaca
3 ajos
Queso parmesano
Queso de oveja curado
2 lonchas de salmón ahumado
Aceite
Aceite de oliva virgen extra
Agua







Tiempo de preparación 20 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Preparamos la pasta de pesto

Lo llamamos pasta de pesto, y no salsa pesto, porque lo que obtendremos será más parecido a una pasta, con consistencia, que a una salsa líquida.
En primer lugar ponemos en un mortero las almendras y los ajos ya troceados y los machacamos un poco.


Seguidamente en el vaso de la batidora o turmix pondremos las hojas de albahaca y las almendras con ajo. 


Pondremos aceite hasta que lo cubra y empezaremos a aplicarle el turmix.
Cuando lo tengamos ya mezclado quitaremos la pulpa de las aceitunas, retirando los huesos, y metermos esa carne de acietuna en el vaso de turmix, así mismo pondremos unos trozos de queso parmesano (cortado pequeño) y unos trozos de queso de oveja (cortado pequeño) y empezaremos a batir de nuevo.
Mientras batimos con el turmix le iremos añadiendo a modo de hilillo, un poco de más de aceite de oliva virgen extra, hasta que tome la consistencia que deseemos y que nos parezca adecuada.
Cuando tenemos la pasta terminada, podemos picar unas hojas de albahaca, esparcirlas por encima y la reservamos.


2.- Hervimos la pasta

La pasta que utilicé es pasta secada lentamente en su elaboración y solo necesita 3 minutos de cocción. La cocción dependerá de cada tipo de pasta que utiliceis. Consultad las instrucciones del fabricante.
El pappardelle que he utilizado es un pappardelle picante hecho a base de haria de trigo, sémola de trigo duro, cayena, agua y sal, de ahi ese fantástico color de la pasta y ese puntito de picante.

Para hervir la pasta ponemos agua abundante en un olla, esperamos que el agua hierva con intensidad y en eese momento introducimos la pasta. 



Ya digo que este tipo de pasta que utilicé tiene un tiempo de cocción de 3 minuto y como después la pasaremos por la sartén la dejamos en el agua solo 2 minutos y retiramos. 
Escurrimos la pasta y reservamos un momentito.


Escurriendo la pasta en el escurridor que me llegó através del Amigo Invisible

3.- Pasamos por la sartén

Ponemos una sartén al fuego y un chorro de aceite. Mientras se va calentado picamos unas hojas de espinacas y las reservamos.



Cuando el aceite esté caliente ponemos la pasta que tenemos reservada de hace un momentito y las hojas de espinacas picadas. Lo removemos dos veces, mejor con dos golpes de muñeca para no partir y estropear la pasta, y retiramos





4.- Servir

Cuando paramos el fuego de la sartén ponemos la pasta con las espinacas en un plato y le incorporamos parte de la pasta de pesto (al gusto, cuanta más pongamos más sabor tendrán), las alcaparras, las dos lonchas de salmón ahumado picadas y una buena cantidad de parmesano rallado.



Para acabar lo rociamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y servimos bien caliente. 
Disfrutareis de este plato, os lo aseguro, más si utlizais una pasta de calidad, artesanal y hecha a mano. 










                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

ACDC - Whole Lotta Rosie
Angus And Julia Stone - All Of Me
El Perro del Mar - Inner Island
Two door cinema club - Sun
Nouvelle Vague - In a manner of speaking


Spotify Playlist

Youtube Playlist

No hay comentarios:

Publicar un comentario