lunes, 21 de diciembre de 2015

TURRÓN-COOKIE DE CHOCOLATE, GALLETAS Y NUBES

(Nougat - chocolate cookie, cookies and clouds)
(Nougat - biscuit au chocolat, les biscuits et les nuages)
(Nougat - Schokolade Cookie, Kekse und Wolken)
(Torrone - biscotti al cioccolato, biscotti e nuvole)




 INGREDIENTES PARA 1 TURRÓN-COOKIE GRANDE

600 gr. chocolate con leche
750 gr. chocolate negro
Mantequilla
50 gr. de azúcar
1 paquete galletas María (unas 30-35 galletas)
90 gr. de nubes (golosina)
Arándanos
Amendras fritas con sal
1 naranja








Tiempo de preparación 25 minutos
 +
1 día de nevera

Dificultat: Sencillo


1.- Fundimos el chocolate con leche

Fundimos todo el chocolate con leche al baño maría, con un pedazo de mantequilla y un poco de azúcar. Vamos removiendo de tanto en tanto hasta que está todo bien fundido.


2.- Preparamos galleta y demás ingredientes 

Mientras el chocolate se va derritiendo ponemos las galletas que vamos troceando en un bol grande (no hace falta que los trozos sean demasiado pequeños ni uniformes). 



Le añadimos los arándanos, las almendras fritas con sal (podemos utilizar cualquier fruto seco que nos guste), unas ralladuras de piel de naranja y las nubes troceadas (reservamos algunas para poner al final). Lo removemos y mezclamos todo.



3.- Hacemos la primera mezcla de chocolate

Cuando el chocolate está totalmente fundido lo vertemos en la mezcla de la galleta, las nubes y demás ingredientes y lo removemos para que todo se mezcle bien.




4.- Preparamos el resto del chocolate

Al baño maría fundimos el chocolate negro con un pedazo de mantequilla. Una vez bien fundido vertemos parte de la mezcla en las galletas y reservamos parte sin verter. 



Mezclamos todo. Se deberá formar una masa que vertiremos en una fuente que habremos cubierto con un papel vegetal para facilitar el desmoldamiento.





5.- Acabamos el turrón - cookie

Troceamos las nubes que hemos reservado, las esparcimos encima del pastel y vertemos todo el chocolate que hemos reservado.



Con una cuchara iremos agujereando la parte de las galletas que ya teniamos colocadas para que el chocolate caliente vaya penetrando en él y forme un cuerpo compacto cuando se enfrie. Aplanamos la parte superior cubriendo todas las nubles.




6.- Enfriamos 

NO es necesario aplicar horno para que el turrón - Cookie se solidifique. Simplemente dejaremos que se enfrie el chocolate a temperatura ambiente. Un a vez lo tengamos así lo meteremos en la nevera donde lo tendremos 1 día enfriandose y solidificandose. 
Una vez pasado ese tiempo podremos sacarlo. El turrón - cookie se habrá solidificado completamente. 

7.- Servimos

Para servir sacamos de la nevera una vez esté completamente solidificado. Desmoldamos de la fuente y el papel vegetal y vamos cortando trozos de este delicioso y original turrón de galletas y nubes.!!










                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

ESPECIAL NAVIDAD
  
Queen - Thank God It´s Christmas 
Bryan Adams - Christmas time
John Lennon - Happy Xmas (War is Over)
Rod Steward - Let it snow! Let it snow! Let it snow!
Frank Sinatra - White Christmas
Coldplay - Christmas Lights
Extremoduro - Villancico del Rey de Extremadura

Spotify Playlist






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