martes, 15 de noviembre de 2016

ROLLITOS DE OBLEAS DE ARROZ DE CARNE Y VERDURA

(Meat and vegetable rice wafer rolls)
(Des rouleaux de pains à cacheter de riz de viande et de légume)
(Cannoncini di ostie di riso con carne e verdure)
(Waffelröllchen Reis mit Fleisch und Gemüse)
(Rotllets de pasta d'arròs de carn i verdures)





 INGREDIENTES PARA 4 ROLLITOS


4 obleas de arroz
150 gr. de carne picada (cerdo, ternera o mezcla)
1 cucharada de bacon en taquitos
2 lonchas de jamón de york
Acelgas
Calabacín
1/2 cebolla
1 ajo
1 ramita de mejorana
1 ramita de tomillo
1 ramita de albahaca
1 vasito pequeño de leche de almendras
Lea & Perrins
Salsa de soja
Pimienta negra molida
Sal
Agua
Aceite






Tiempo de preparación 30 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Preparamos el relleno 

Picamos media cebolla y un ajo. Ponemos una sartén con aceite al fuego y ponemos la cebolla y el ajo picado. Lo salpimentamos y cuando se estén empezando a dorar le añadimos la carne picada y un chorro de Lea & Perrins.



Cuando veamos que la carne ya ha cogido color le introducimos las acelgas y la leche de almendras y removemos.




Cortamos dos "lonchas" de calabacín con una mandolina y los cortamos a tiras.



Añadimos las tiras de calabacín, el bacon, las hojas de la ramita de tomillo y las hojas de la ramita de mejorana y lo vamos removiendo hasta que las hojas de acelga hayan reducido, momento en que pararemos el fuego.






Ahora deberemos eliminar el jugo que haya soltado la carne y la leche que no se haya evaporado. Para ellos pasaremos todo el contenido de la sartén a un colador y eliminaremos todo el jugo y pasaremos todo el relleno a un plato.
Ahora cortamos o picamos las lonchas de jamón de york y se las añadimos. También le añadiremos las hojas en crudo de la ramita de albahaca (yo he utilizado una albahaca de hoja pequeña. Si la teneis de hoja grande la podeis picar antes de añadir).


Reservamos todo el relleno.

2.- Preparamos las obleas de arroz

Ponemos las obleas de arroz en agua templada para que se ablanden y sean manejables. Os recomiendo que lo hagais de una en una y vayas rellenando una a una. La primera a lo mejor os va costar un poquito, pero cuando cojais práctica ya vereis lo rápido que lo haceis.😄



Las escurrimos para sacarles toda el agua que sea posible.
Las extendemos en un plato (donde podemos secarla un poco más con una servilleta de papel) y ponemos un poco de relleno.




Doblamos la oblea encima de las puntas del relleno, tal y como en la foto, y luego ya podemos enrollar.



3.- Servir

Ahora tenemos todos los rollitos ya hecho, pero es posible que en el proceso de hacerlos se haya quedado el relleno de carne y verduras algo frio. 
Para calentarlos los podeis pasar por el microondas o por el horno y luego servirlos con un poco de salsa de soja.

¡¡Os aseguro que vais a difrutar de estos rollitos!!!





                                                  
                                                                                           BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Frank Sinatra - Cheek to cheek
Crystal Fighters - All night
Ron Sexsmith - Belive it when I see it
La Bien Querida - Muero de amor
Joanquín Sabina - Parte Metereológico
Bobby Darin - Mack the knife
Morcheeba - Otherwise
Supersubmarina - Algo que sirva como luz


**********************************

Si te han gustado estos rollitos no te pierdas la versión con salmón y langostinos.

Para visitarla entra en:

Obleas de arroz rellenas de salmón y langostinos

Rollitos de obleas de arroz rellenos de salmón y langostinos


4 comentarios:

  1. No me puedo resistir a probar uno de tus rollitos, me parece algo nuevo, atrayente y rico.
    El relleno que has elegido me parece un acierto.
    Ha sido un placer descubrir tu espacio.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias. Estoy seguro que si pruebas a hacerlos te van a encantar. Estoy ahora ideando unos rollitos de marisco y pescado que creo que serán incluso mejores que los de carne y verdura. :-)
      Y, por cierto, bienvenida a mi "espacio" que pretendo sea un espacio común, de ayuda y sobretodo de disfrute.
      Si te apetece seguir el blog o seguirlo en facebook ya sabes... dale al botoncito de Seguir... ;-)

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Muchas gracias. :-) Siempre tan atenta y amable.
      Espero que puedas hacer la receta y que la disfrutes.
      Un beso

      Eliminar