lunes, 12 de enero de 2015

CALABACÍN RELLENO DE PESCADO CON COBERTURA DE GAMBAS Y PIMIENTOS ROJOS

(Zucchini stuffed fish topped with shrimp and red peppers)
(Courgette pleine de poisson farci aux crevettes et surmonté poivrons rouges)
(Zucchini gefüllten Fisch garniert mit Garnelen und Paprika)
(Carabassó farcit de peix amb cobertura de gambes i pebres vermells)


 INGREDIENTES PARA 5 RACIONES


1 cola de salmón (400 gr.)
2 lomos de atún
5 calabacines
500 gr. de gamba cocida
100 gr queso rallado mozzarella
Galleta picada
1/2 pimiento rojo
3 cucharadas de huevas rojas de mújol
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
Hierbabuena
Aceite
Pimienta negra molida
Sal

Para el marinado del pescado:
Aceite de oliva virgen extra
Eneldo
Soja
Lea & Perrins
Wasabi









Tiempo de preparación 45 min.


Dificultad: Sencillo



1.- Marinamos el salmón y el atún

En un bol preparamos lo siguiente: Suficiente aceite de oliva virgen extra para incorporar posteriormente el salmón y el atún y que queden totalmente cubierto. Le añadimos una cucharada de eneldo, sal, una cucharada de soja (utilicé una salsa de soja de Indonesia, dulce y picante, especial para marinados), una cucharada de Lea & Perrins y una cucharadita de wasabi. Removemos y mezclamos bien.



Cortamos los lomos de atún en tacos de entre medio y un centímetro.

Al salmón le quitamos la piel y revisamos si tiene alguna espina. Lo cortamos también a tacos de entre medio y un centímetro.



Los incorporamos al bol y lo mezclamos todo.


Removemos bien, tapamos y lo metemos en la nevera.

Si podemos hacer esta operación unas horas antes de empezar a rellenar los calabacines mucho mejor, ya que daremos tiempo a que el pescado se impregne de los sabores del marinado.

2.- Calabacines, cebolla y ajo


Sacamos la pulpa de los calabacines raspando con una cuchara. Así conseguiremos tiras finas con la pulpa del calabacín y que la piel del calabacín vacio se quede finita.

Picamos la media cebolla y los ajos.





Calentamos aceite en una sartén y sofreimos la cebolla y el ajo con un poco de sal y pimienta negra molida.
Cuando la cebolla empiece a dorarse le incorporamos parte de la pulpa que hemos extraido del calabacín. 



Guardaremos y reservaremos otra parte para hacer el acompañamiento del plato a base de calabacín frito que elaboraremos posteriormente.

 3.- Incorporamos el pescado

 Después de unos minutos de tener la cebolla y el calabacín al fuego, lo retiramos, eliminamos el exceso de agua que haya podido soltar la cocción del calabacín y en un recipiente lo mezclamos con el pescado, que habremos sacado de la nevera y habremos ecurrido de aceite, y removemos todo para que se mezcle.




4.- Rellenamos los calabacines

En una fuente para horno impregnada de aceite y con algo de sal en la base colocamos los calabacines vacíos.



 Con ayuda de una cuchara los vamos rellenando los calabacines con la mezcla que tenemos preparada.

5.- Cobertura de gambas y pimientos rojos

Pelamos las gambas y les quitamos las cabezas. Cortamos el medio pimiento rojo en trozos medianos y lo pasamos todo junto por el turmix ,junto a tres ramitas de perejil y una de hierbabuena con un poco de sal. 
Lo pasamos hasta que se nos quede una pasta fina y sin trozos ni grumos.



Con ayuda de una cuchara extenderemos una capa por encima del relleno de pescado. 





6.- Galleta picada y queso rallado

Espolvoreamos primero la galleta picada por encima de la cobertura de pimiento y gambas.




Luego lo cubriremos con queso rallado y quedará listo para meter en el horno.





7.- Horno

Es la hora de meter en el horno la bandeja de calabacines rellenos. Los tendremos dentro, dependiendo de la temperatura con que lo hagamos, unos 20-25 minutos (temperatura no demasiada alta).

8.- Calabacín frito como acompañamiento

Mientras los calabacines están en el horno podemos preparar el acompañamiento del plato.

Calentamos aceite abundante en una sartén. Con el aceite muy caliente freímos la pulpa de calabacín que habíamos reservado anteriormente con un poquito de sal y pimienta negra molida.


9.- Servimos

Sacamos los calabacines del horno y colocamos las raciones en el plato. En un lado ponemos un montoncito de calabacín recién frito con media cucharadita de huevas rojas de mujol.
Igualmente sobre cada calabacín relleno repartimos una cucharada de huevas rojas de mujol, que aparte de darle color, le dará un sabor salado a mar muy especial y que redondeará el plato.

Y ya empezamos a comer...








BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
The handsome family - Far from any road 
Jack Johnson - Banana Pancakes
James Hunter - Mollena
Night beds - Ramona
The strokes - Reptilia
Led Zeppelin - Whole lotta love
No logo - Easy
Bob Marley - One love
Hefner - The hymn for the alcohol
Los Campesinos - You! Me! Dancing!
Empire of the sun - We are the people
The jungle giants - She´s a riot




No hay comentarios:

Publicar un comentario