miércoles, 7 de enero de 2015

PASTEL DE CARNE Y CHAMPIÑONES CRUDOS CON MEDALLONES DE QUESO DE CABRA

(Meatloaf and raw mushrooms with goat cheese medallions)
(Pain de viande et de champignons crus avec médaillons de fromage de chèvre)
(Meatloaf und rohe Pilze mit Ziegenkäse Medaillons)

 INGREDIENTES PARA 2 RACIONES


300 gr. carne de buey (Garreta - falda)
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
5 champiñones medianos
1 rovellón grande
1/2 pepino
1 manzana
1 huevo
1 rulo de queso de cabra
Galleta picada
Sésamo
1 cucharada de sumak (especia turca)
Tabasco
1/2 vaso de vino
1 vaso de Cerveza
4 tiras de zanahoria picante en vinage
3 brotes de hinojo marino en vinagre
Aceite perfumado de ajo
Aceite
Pimienta negra molida
Perejil
Curry fresco
Azúcar
Sal
Sal gruesa
 

 

 



 



Tiempo de preparación 35 min.


Dificultad: Sencillo




 1.- Preparamos la carne en el horno
 
Preparamos el trozo de carne en un bandeja para meter en el horno posteriormente. Le practicamos algunos cortes y la salpimentamos.
Ponemos el vaso de cerveza y el medio vaso de vino en la bandeja y lo metemos en el horno. Una vez dentro y cuando hayan pasado 10-15 minutos le damos la vuelta para que no se quede seca.



2.- Champiñones

Lavamos los champiñones y los cortamos en laminas finas. Las ponemos en un recipiente con aceite perfumado de ajo, tabasco y sal.
Picamos el hinojo marino, la zanahoria en vinagre, el perejil y el curry fresco y se lo añadimos.
Removemos, mezclamos bien y dejamos reposar.

**Puedes consultar como elaborar hinojo marino en vinagre y zanahoria en vinagre pinchando en los enlaces de cada una de las recetas.


 
3.- Pimiento y cebolla
 


Cortamos medio pimiento rojo en trozos y la cebolleta en juliana y lo ponemos en una sartén a fuego muy bajo con aceite, sal y pimienta negra molida y dejamos que poco a poco se vaya haciendo.
 
Una vez está ya muy pochado le añadimos un tomate rallado y un poquito de azúcar (para minimizar la acidez del tomate).
 
 
Dejamos que coja un hervor momento en que le añadiremos medio pepino cortado a daditos pequeños y paramos el fuego. El pepino solo se hará con el calor que quede en la sartén y el jugo.
 
 4.- Rovellón

 Simplemente cortamos el rovellón a tiras. Las ponemos en una sartén con aceite caliente y sal. Las pasamos durante un minuto y medio o dos, retiramos y reservamos.
 

5.- Sacamos la carne del horno
 
Cuando la carne esté hecha, sin pasarnos para que no se quede demasiado seca, la sacamos del horno, y con ayuda de cuchillo y tenedor la desmenuzamos.
 
 
Una vez desmenuzada ponemos los trozos en una sartén con aceite y una cucharada de sumak, un poco de sal y lo pasamos durante un minuto para que la carne adquiera el peculiar y rico sabor de la especia.

6.- Queso de cabra

Cortamos unos medallones del rulo de queso de cabra. Los pasamos primero por un huevo batido y despues por galleta picada, para rebozarlos.


Una vez los tenemos así, calentamos abundante aceite en una sartén y freimos el queso. Unos veinte segundos para cada cara del medallón de queso.
 
 

 
7.- Manzana

 Cortamos media manzana a daditos y los reservamos.
 
8.- Montamos el plato y servimos
 
 
Para montar el plato primero escurriremos bien el aceite de la cebolla, tomate, pimiento y pepino. Una vez escurrido, retiramos el aceite, y mezclaremos el resto con una cucharada de semillas de sésamo y con la carne con sumak desmenuzada.
 
Para emplatar utilizaremos un molde circular. Ponemos una base de la mezcla de carne y verduras. Encima pondremos una capa de champiñones marinados, después una capa de daditos de manzana y cubriremos con otra capa de carne y verdura.
 
Encima del todo le colocaremos las tiras de rovellón y espolvorearemos un poco de sal gruesa.
 
En un lado del plato colocaremos unos medallones de queso de cabra rebozados.
Picaremos algo de perejil y espolvorearemos por el plato.






 
 
 

 
BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Reina Republicana - Que cunda el pánico
Paco de Lucía - Zyryab
Loquillo y los Trogloditas - Feo, fuerte y formal
Lori Meyers - Luciérnagas y mariposas
Kate Nash - Nicest Things
Bazille Noir-Take your time
Love of lesbian - Manifiesto delirista
Black  Yaya - Paint a smile on me
First Aid Kit - Walk unafraid
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario