miércoles, 28 de enero de 2015

PINCHO DE GAMBA CON PIMIENTO DE PADRÓN RELLENO DE QUESO Y JAMÓN

(Skewer of shrimp with peppers from Padrón stuffed with cheese and ham)
(Brochette de crevettes aux poivrons de Padrón farci de fromage et jambon)
(Spieß von Garnelen mit Paprika aus Padrón, gefüllt mit Käse und Schinken)

 INGREDIENTES PARA 16 PINCHOS



16 pimientos de padrón
100 gr. de gamba pelada
1 loncha gruesa de jamón serrano
Queso feta
3 tomates secos
Aceite
Sal gruesa







Tiempo de preparación 15 min.


Dificultad: Sencillo




 1.- Pimientos de padrón

Lavamos los pimientos y les practicamos un corte longitudinal para poder rellenarlos posteriormente.






2.- Jamón y queso

Cortamos tiras de la loncha del jamón serrano más o menos de 1 centímetro.


Dividimos las tiras a medida de los pimientos y presionando los dos extremos de cada uno abrimos el corte que hemos hecho antes e introducimos el trocito de jamón.



Hacemos la misma operación pero ahora con el queso feta (podemos utilizar cualquier tipo de queso, segon gustos).




3.- Gambas 


Utilizaremos una gamba para cada pimiento de padrón.

En un palillo ensartamos una gamba y lo insertamos en el pimiento cerrando el corte que le habíamos practicado.






4.- Freír lo pimientos de padrón

Para freír los pimientos es conveniente que el fuego no esté demasiado fuerte, ya que podrían quemarse o perder el relleno de queso si se hiciera demasiado rápido.
A fuego medio ponemos los pimientos con las gambas con abundante aceite y dejamos que se doren, dándoles la vuelta cuando veamos por el color de la piel del pimiento que sea necesario.



Una vez el pimiento con la gamba esté hecha (el tiempo de cocción requerido es el mismo para el pimiento que para la gamba), la retiraremos de la sartén y lo pondremos en un plato con un papel secante o una servilleta de papel para eliminar el exceso de aceite.


5.- Servimos

Una vez hemos retirado el exceso de aceite de los pimientos conviene servirlos inmediatamente, ya que tanto por los pimientos como por el relleno será más sabroso si se comen calientes.
Cuando los pimientos de padrón con la gamba están en el plato donde los sacaremos a la mesa debemos regarlos con una lluvia de sal gruesa y opcionalmente decorar con unos tomates secos picados muy finos.









BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Laura Mvula - Green Garden
Jack Johnson - Breakdown
Depeche Mode - Enjoy the silenci (Mike Shinoda Remix)
Herman Dune - Not on top
Miqui Puig - La puta canción de amor en la que el chico gana



 

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