viernes, 4 de septiembre de 2015

FIDEOS DE ARROZ CON CALAMAR Y ESPÁRRAGOS (Oriental)

(Rice noodles with squid and asparagus (Eastern)
(Nouilles de riz avec des calmars et asperges (Est)
(Reisnudeln mit Tintenfisch und Spargel (Osten)
(Spaghetti di riso con calamari e asparagi (orientale)



 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


250 gr. de fideos de arroz
2 calamares
12 shitakes
1 zanahoria
1/4 de calabacín
12 espárragos
1/2 pimiento verde
1 nuez de jengibre
1/2 cebolla
Bambú en agua
1 cucharada de glutamato monosódico
2 cucharadas grandes de salsa de ostras
2 cucharadas de jugo de pescado
3 cucharadas de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucaharada de salsa picante
1/2 lima
Perejil
Aceite
Agua
Sal









Tiempo de preparación 45 minutos

Dificultat: Sencillo



1.- Hidratamos los shitakes

Si tenemos los shitakes deshidratados lo que debemos hacer es tenerlos en agua caliente durante media hora. Así van a hidratarse y quedar a punto para nuestra receta.



2.- Vamos haciendo el wok de verdura

Cortaremos la verdura para el wok. Los iremos cortando e introduciendo en el wok según la dificultad de cocción que tenga cada una.
Pondremos tres cucharadas de aceite en el wok que iremos calentando.
En primer lugar pelaremos y cortaremos la zanahoria en láminas, bajaremos el fuego al mínimo e introduciremos los trozos en el wok.



Seguidamente cortaremos la cebolla en aros y también los pondremos en el wok, con un poco de sal, y lo dejaremos pochando hasta que veamos que la cebolla se vaya quedando transparente.



Después cortaremos a dados pequeños el pimiento y lo añadiremos a la zanahoria y a la cebolla. Lo removemos todo y lo dejamos 3 minutos. Pasado ese tiempo lavamos el calabacín, y sin pelarlo, lo cortamos a tiras y lo incorporamos al resto de verduras.




Ahora será el turno de los espárragos. Primero cortaremos la parte trasera de los espárragos porque es demasiado dura y los cortaremos longitudinalmente por la mitad.




Los añadiremos al resto de verduras e iremos removiendo hasta que veamos que los espárragos se han quedado blandos.




Este será el momento de rallar la nuez de jengibre, removemos, paramos el fuego e introducimos los shitakes y volvemos a removerlo todo.
Ahora será el momento de añadirle la cucharada de glutamato monosódico, las 2 cucharadas de salsa de pescado y dos cucharadas de soja. Volvemos a remover y ya está apunto para introducir los fideos de arroz.

3.- Hervimos los fideos de arroz

Mientras vamos haciendo el wok de verduras podemos hervir los fideos. Simplemente ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando hierva le añadimos un poco de sal y los fideos.
El tiempo de cocción nos lo indicará el fabricante en el paquete. En el caso de los fideos que he utilizado yo han sido 4 minutos. Pasado ese tiempo los retiramos, los escurrimos, los pasamos por agua fría y nos aseguramos de que eliminamos toda el agua que haya podido quedar.



4.- Preparamos el calamar

También mientras preparamos el wok de verduras vamos preparando el calamar. En primer lugar los limpiamos y los cortamos en aros. 
Los ponemos en una sartén con aceite caliente, un poco de sal y una cucharada de salsa picante. Los vamos removiendo hasta que veamos que la carne del calamar quedé casi hecha y le añadimos 2 cucharadas de salsa de ostras y un puñado de perejil que habremos picado.
Removemos durante un minuto más, paramos el fuego y reservamos.



5.- Mezclamos los fideos en el wok de verduras

Simplemente ponemos los fideos de arroz en el wok donde tenemos las verduras, añadimos 1 cucharada de salsa de soja y 2 cucharadas de aceite de sesamo. Encendemos el fuego, removemos para mezclar bien y volvemos a parar el fuego.



6.- Emplatamos

Para servir ponemos en un bol los fideos con el wok de verduras, por encima un poquito de jugo de lima y luego, encima de todo ello, ponemos algunos aros de calamar con su salsa y un poco de perejil picado. Y ya estará listo para empezar a comer... si se puede comedlo con palillos orientales...!!!!






                                                                                       BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
John Coltrane - My one and only love
The White Buffalo - House Of Pain
The School - Never Thought I'd See the Day
Love of Lesbian - El ectoplasta
Yoav - Adore Adore
James Taylor - You've got a Friend
Regina Spektor - Fidelity
Editors - A Ton Of Love
Saltland - Golden Alley
Lluís Llach - Un no sé què
Paolo Nutini - Rewind
Lucas Santtana - Mensagem de amor


Spotify Playlist



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