sábado, 5 de septiembre de 2015

ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN SERRANO, SALMÓN AHUMADO Y QUESO GRATINADO

(Asparagus rolls with ham, smoked salmon and grilled cheese)
(Asperges roule avec du jambon, du saumon fumé et fromage grillé)
(Spargel-Röllchen mit Schinken, geräuchertem Lachs und Käse überbacken)
(Asparagi panini con prosciutto, salmone affumicato e formaggio alla griglia)




 INGREDIENTES PARA 3 ROLLITOS


18 espárragos
1/2 lima
1 nuez de mantequilla
3 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de salmón ahumado
Queso rallado para gratinar
Pimienta negra molida
Cebollino
Perejil
Aceite
Sal







Tiempo de preparación 15 minutos

Dificultat: Sencillo



1.- Preparamos los espárragos

En primer lugar lavaremos los esparrágos y desecharemos la parte de atrás que suele estar más dura que el resto.



En una sartén a fuego medio pondremos un poco de aceite, introduciremos los espárragos, un poco de sal y pimienta negra molida.
Cuando hayamos dado una vuelta a los espárragos, más o menos 1 minuto después de haberlos puestos al fuego, introduciremos la nuez de mantequilla y removeremos bien para que se vaya fundiendo y empapando a los espárragos.



Lo tendremos al fuego unos 4 - 5 minutos y pararemos el fuego.




2.- Preparamos la fuente para el horno

Prepararemos una fuente de horno (también se puede hacer en el microondas). En la fuente colocaremos los espárragos en grupos de 6. 



Encima de las puntas colocaremos queso para gratinar y un poco de perejil picado y lo introduciremos en el horno hasta que el queso esté fundido.



En ese momento sacamos del horno y listo para preparar los rollitos.



3.- Hacemos los rollitos

En una tabla colocamos extendida una loncha de jamón serrano. Sacaremos de la fuente los grupos de 6 espárragos, grupo a grupo, para ir enrollándolos.



Colocamos los espárragos sobre la loncha dejando al aire la parte del queso fundido, y los enrollamos.



Hacemos lo mismo con la loncha de salmón ahumado.



4.- Emplatamos

Para emplatar simplemente colocamos los rollitos en un plato. Sobre el salmón exprimimos un poco de zumo de lima y cortamos un poco de cebollino que espolvoreamos. 

Y listo para comer y disfrutar de estos originales y sabrosos rollitos.







                                                                                       BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Bruno Lomas - Lo que a ti te falta
Paolo Conte - Boogie
Jacqueline Taieb - 7 heure du matin
Blue States - Bare Bones


Spotify Playlist

No hay comentarios:

Publicar un comentario