martes, 22 de diciembre de 2015

FIDEOS DE ARROZ CON COL Y LANGOSTINOS

(Rice noodles with cabbage and shrimp)
(Nouilles de riz avec du chou et de la crevette)
(Reisnudeln mit Kohl und Garnelen)
(Spaghetti di riso con cavolo e gamberetti)





 INGREDIENTES PARA 3 - 4 PERSONAS

200 gr. de fideos de arroz
6-8 langostinos
2 puñados de gambas peladas y cocidas
1 cebolla
6 tirabeques
1/4 de col
1 pak choi
Germinados de soja
Shitake
Brotes de bambú en su jugo
Salsa de pescado
Salsa de soja
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Salsa de ostras
Curry
Sal
Glutamato Monosódico








Tiempo de preparación 25 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Preparamos fideos

Ponemos agua a hervir y cuando llega al punto de ebullición ponemos dentro los fideos de arroz. Los tendremos en el agua 2 minutos, los retiraremos, los escurriremos, los bañaremos en agua fría bajo el grifo para parar la cocción y los reservaremos.

2.- Vamos preprando las verduras

En primer lugar pelaremos y cortaremos una cebolla en trozos no demasiado pequeños. Debemos tener en cuenta que en este plato, a la hora de comerlo, queremos encontrar los trozos de verdura. Una vez cortada ponemos un wok al fuego con un poco de aceite de oliva y vertemos en él la cebolla cortada y un poco de sal. 
Mientras se va haciendo lavamos los tirabeques, les quitamos las puntas, los cortamos en juliana grande y los incorporamos a la cebolla que ya estará en proceso de cocción.




Lo removeremos y le pondremos un buen chorro de salsa de soja. Volvemos a remover y dejamos que se vaya haciendo.



Ahora llegará el turno de el pak choi. Descubrí esta verdura de la familia de las coles chinas y su maravilloso aspecto hizo irresistible que lo quisiera probar. 


Si quereis saber más sobre el pak choi mirad este artículode Juan Mari Arzak
o los artículos de gastronomiaycia o de eladerezo.

Separaremos unas hojas con sus tallos, 5 o 6, las lavaremos, las cortaremos en trozos grandes e incorporaremos los trozos de hojas y tallos a la cebolla y a los tirabeques.
Así mismo incorporamos un puñado de germinados de soja y unos trozos de bambú y removemos todo para dejar que se siga cocinando.



En este momento bajamos el fuego y cortamos la col. Cortaremos más o menos unos 150 gr. (esto suele ser 1/4 de col). Como el resto de la verdura la cortamos en juliana grande y lo ponemos directamente en el wok con el resto de verduras, manteniendo un fuego bajo. Queremos una cocción de las verduras en su punto y no demadiado pasada.




Ahora será el momento de incorporarle 2 cucharadas grandes de salsa de pesaco y 1 cucharada grande de salsa de ostras.


3.- Incorporamos los langostinos y los fideos

Cuando tenemos ya todas las verduras será el momento de incorporar los langostinos y las gambas peladas. Lo removemos todo con unos golpes de muñeca.



Introducimos los fideos que tenemos reservados. También ponemos ya los shitakes que tenemos hidratados, una cucharada de salsa de soja y un chorro de aceite de sésamo que bañe los fideos.



Le añadimos una cucharada de curry en polvo y una cucharada de glutamato monosódico. Lo removemos todo para que los ingredientes se mezclen perfectamente.



4.- Servir

Ahora ya no nos queda más que servir. Nos aseguramos que cuando servimos el plato, los fideos estén bien calientes, y a disfrutar de este delicioso plato de comida oriental que no dejará de sorprenderos a cada bocado por sus diferentes y exoticos sabores.!!!!








                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Phantogram - When I'm Small
Leaves - Cheers Elephant
The Courteeners - No You Didn't, No You Don't
The Sweet - The Ballroom Blitz 1973
Dorian - Tristeza
Kaiser Chiefs - Na Na Na Na Naa
Najwa Nimri - Rat Race
Bishop Allen - The News From Your Bed


Spotify Playlist


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchísimas gracias Ana. Espero que hayas disfrutado. Muchas gracias por visitar el blog :-)

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