lunes, 25 de enero de 2016

FIDEOS DE SOJA CON POLLO AL CURRY

(Soy noodles with chicken curry)
(Nouilles de soja avec du poulet au curry)
(Soja-Nudeln mit Hühnercurry)
(Tagliatelle di soia con pollo al curry)
(Fideus de soja amb pollastre al curry)




 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 gr. de fideos de soja
200 ml. de nata líquida
1 pechuga de pollo
1 pak choi (col china)
10 shitakes
4 setas deshidratadas
5 gr. de alga wakame deshidratada
1 cucharada grande de curry
1 cucharada pequeña de glutamato monosódico
2 cucharadas de almendras
Brotes germinados de soja
1 ajo
1 limón
Salsa de soja
Semillas de sésamo
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de girasol
Aceite de sésamo
Agua






Tiempo de preparación 35 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Hidratamos setas y algas

Calentamos agua y, por separado, hidratamos el alga wakame y las setas (setas y shitakes). Lo dejamos así hasta el final de la receta.




2.- Preparamos el pollo con curry

Ponemos aceite de girasol en una sartén, picamos un ajo y lo ponemos en el aceite cuando esté caliente. Mientras el ajo se va haciendo cortamos la pechuga a dados (que sean más o menos iguales entre si) y los adobamos con sal, pimienta negra molida y el jugo de medio limón. 



Cuando el ajo empiece a coger color le añadimos el pollo y las almendras, lo removemos y cuando haya pasado 1 minuto le añadimos la nata y la cucharada de curry. Lo removemos todo y lo dejamos al fuego lento que se vaya haciendo.






3.- Preparamos el pak choi

Simplemente lo deshojaremos, lavaremos bien y secaremos las hojas enteras. 



En una sartén ponemos un chorro de aceite de sésamo y ponemos las hojas enteras de pak choi y el puñado de brotes germinados de soja. 



Lo vamos removiendo hasta que veamos que el pak choi se ha ablandado, momento en que lo pasaremos a la sartén con el curry y el pollo, lo removeremos y lo dejaremos reposar. (En este momento pararemos el fuego de la sartén de curry).





4.- Fideos de soja

Pondremos una olla con abundante agua al fuego y cuando hierva pondremos dentro los fideos de soja 



Lo tendremos unos 6 minutos en el agua hirviendo (es recomendable ver el tiempo que recomienda el fabricante), lo retiramos del fuego y escurrimos.




Una vez hemos escurrido los fideos ponemos un poco de aceite de girasol en una sartén, vertemos los fideos y le añadimos las setas ya hidratadas y el wakame que habremos escurrido.



Lo removemos todo y lo pasamos por la sartén unos 3 - 4 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos que las setas estén hechas y paramos el fuego.

5.- Servir

Para servir una vez que hemos parado el fuego de la sartén de los fideos volveremos a calentar el curry con pollo añadiéndole una cucharada pequeña de glutamato monosódico. Una vez caliente ponemos una ducharada generosa en el fondo del plato.



Encima del curry con pollo servimos una ración de fideos (con sus setas y sus algas) y esparcimos unas semillas de sésamo. Podemos acompañar con un poco de salsa de soja por si alguien quiere remojar y dar todavía más sabor a este plato de tintes orientales y exóticos.






                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Lori Meyers - Mi realidad (Acústico)
Empire Of The Sun - We Are The People
Eric Clapton - Cocaine
The Black Keys - Lonely Boy
Love of lesbian - Un dia en el parque
The Who - My Generation
Hooverphonic - Jackie Cane
Arctic Monkeys - Do I Wanna Know?
Shoshana Bean - Poison



Spotify Playlist

Youtube Playlist

2 comentarios:

  1. Alguien que escucha tan buena música y que une dos pasiones como éstas (cocina y música) no debería envenenarse con glutamato monosódico!!!! ;-) Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Laura, muchas gracias por tu comentario. La verdad es que no me siento muy cómodo "condimentando" con glutamato aunque lo he utilizado en algunas de las recetas. Creo que te haré caso y a partir de ahora dejaré de utilizarlo. Ahhh... y muy contento de saber que la música de las recetas te gusta y por seguir el blog. :-)

      Eliminar