10 tortitas de maiz
5 - 6 champiñones portobellos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 limón
1 pimiento cayena
5 - 6 ramas de cebollino
5 - 6 ramas de cilantro
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
Crema mexicana
Queso fresco
Pimienta negra molida
Cayena molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
5 - 6 champiñones portobellos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 limón
1 pimiento cayena
5 - 6 ramas de cebollino
5 - 6 ramas de cilantro
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
Crema mexicana
Queso fresco
Pimienta negra molida
Cayena molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tiempo de preparación 30 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Preparamos los portobellos
Limpiamos los portobellos y les quitamos los troncos.
Los cortamos en láminas. Los ponemos en un bol y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el ajo en polvo, el comino, el orégano, el pimentón y la cayena en polvo. Un poco de sal y pimienta negra y los removemos todo.
Ponemos una sartén al fuego e introducimos los portobellos aliñados. Los tenemos al fuego unos 5 - 6 minutos, removiéndolos de tanto en tanto. Pasado ese tiempo retiramos y reservamos.
2.-Preparamos el pimiento y la cebolla
Limpiamos los portobellos y les quitamos los troncos.
Los cortamos en láminas. Los ponemos en un bol y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el ajo en polvo, el comino, el orégano, el pimentón y la cayena en polvo. Un poco de sal y pimienta negra y los removemos todo.
Ponemos una sartén al fuego e introducimos los portobellos aliñados. Los tenemos al fuego unos 5 - 6 minutos, removiéndolos de tanto en tanto. Pasado ese tiempo retiramos y reservamos.
2.-Preparamos el pimiento y la cebolla
Cortamos en juliana la cebolla y los tres pimientos. Los ponemos en un wok con algo de aceite, sal y un poco de pimienta negra molida.
Lo tenemos al fuego y removiendo hasta que la verdura esté bien pochadita. Momento en que la retiraremos y lo pasaremos a un bol.
3.- Acabamos de hacer el relleno de las fajitas
A la verdura pochada le añadimos los portobellos que tenemos reservados.
Encima de los portobellos picamos unas ramitas de cebollino y unas ramas y hojas de cilantro y lo espolvoreamos por encima.
4.-Tortitas
Simplemente cogemos las tortitas y de una en una la pasamos por una sartén para que se calienten.
Una vez calientes las vamos pasando a un plato y las tenemos tapadas con un trapo de cocina para que no se enfrien demasiado rápido.
5.- Preparamos el queso fresco
Simplemente cogemos el trozo de queso fresco, lo picamos y lo ponemos en un plato para servir posteriormente.
6.- Servimos
Para servir lo haremos en diferentes platos. Uno para el queso fresco, otro para las tortitas y otro para la ensalada de relleno.
Servimos también 1/2 limón, un poco de salsa mexicana y un pimineto cayena picado.
Después será cada comensal quien se deberá preparar su fajita colocando primero algo de ensalada en una tortita, después un poco de salsa mexicana, para seguir con algo de queso fresco picado. Después podemos espolvorear algo de pimiento de cayena picado (si lo queremos picante) y/o tabasco y un chorro de jugo de limón directamente encima de toda la mezcla.
Luego cada uno deberá enrollar su tortita y a disfrutar de esta receta sabrosa y divertida que seguro hará las delicias de quien la pruebe.
A la verdura pochada le añadimos los portobellos que tenemos reservados.
Encima de los portobellos picamos unas ramitas de cebollino y unas ramas y hojas de cilantro y lo espolvoreamos por encima.
4.-Tortitas
Simplemente cogemos las tortitas y de una en una la pasamos por una sartén para que se calienten.
Una vez calientes las vamos pasando a un plato y las tenemos tapadas con un trapo de cocina para que no se enfrien demasiado rápido.
5.- Preparamos el queso fresco
Simplemente cogemos el trozo de queso fresco, lo picamos y lo ponemos en un plato para servir posteriormente.
6.- Servimos
Para servir lo haremos en diferentes platos. Uno para el queso fresco, otro para las tortitas y otro para la ensalada de relleno.
Servimos también 1/2 limón, un poco de salsa mexicana y un pimineto cayena picado.
Luego cada uno deberá enrollar su tortita y a disfrutar de esta receta sabrosa y divertida que seguro hará las delicias de quien la pruebe.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Angus & Julia Stone - You´re the one that I want
Coldplay - Speed of Sound
Wilson Picket - Bring it on home to me
Primal Scream - Come Together
Pablo und Destruktion - A veces la vida es hermosa
Izal - El baile
Chris Stapleton - Tennesse Whiskey
No hay comentarios:
Publicar un comentario