domingo, 8 de mayo de 2016

QUESO Y AGUACATE CON BERBERECHOS


(Cheese and avocados with cockles)
(Un fromage et des avocats avec bucardes)
(Formaggio ed avocadi con cuori di mare)
(Käse und Avocatobirnen mit Herzmuscheln)
(Formatge i alcovat amb escopinyes)




 INGREDIENTES PARA 6 - 8 TAPAS


1 aguacate
1 limón
100 gr. de berberechos
Queso fresco
Pimienta negra molida
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal





Tiempo de preparación 15 minutos 

Dificultat: Sencillo


1.- Aliñamos los berberecho

Escurrimos los berberechos, les ponemos un chorro de limón y pimienta negra molida. Removemos y lo dejamos reposar mientras prepararamos el aguacate y el el queso.



2.- Cortamos el aguacate y el queso fresco

Cortamos unas rodajas de queso fresco y las colocamos en un plato.



Abrimos el aguacate y con una cuchara, con cuidado de no romper la carne, lo pelamos. 



Una vez pelados hacemos unas láminas y las colocamos encima del queso.


3.- Vinagreta

En un bol ponemos el zumo el un límón, un poco de sal y vamos añadiendo aceite de oliva virgen extra, en un hilito, mientras no dejamos de remover y batir la mezcla (le ponemos unas 3 cucharadas de aceite). 
Le añadimos un poco de perejil picado y mezclamos.


4.- Servir


Una vez todo listo simplemente ponemos una cucharadita de berberechos encima de cada composición de queso y aguacate y lo regamos con otra cucharadita de la vinagreta que hemos preparado.
Par servir podemos dejar reposar un momento en la nevera y ya lo podemos llevar a la mesa.






                                                                                          BON PROFIT


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