(Tuna with onions)
(Thon à l´ognion)
(Di tonno con cipolla)
(Thunfisch mit Zwiebel)
(Tonyina amb ceba)
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
2 lomos de atún
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates
Harina
1/2 vaso de vino blanco
4 hojas de salvia
Pimiento negra molida
Aceite
Sal
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates
Harina
1/2 vaso de vino blanco
4 hojas de salvia
Pimiento negra molida
Aceite
Sal
Tiempo de preparación 30 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Preparamos las verduras
Pelamos dos tomates, los troceamos y los reservamos. (Para pelarlos con facilidad hacedles unos cortes en forma de cruz en la parte de abajo y ponedlos en agua hirviendo durante 1 minuto. Luego podreis quitarles la piel muy fácilmente)
Cortamos en juliana la cebolla, el 1/2 pimiento rojo y el 1/2 pimiento verde. Y los ponemos en una sartén al fuego con un poco de aceite, sal y pimienta negra molida.
Cuando la cebolla empiece a volverse transparente le añadimos harina a todo el conjunto (la cantidad será la que espolvoreando nos quede más o menos cubierta la verdura, pero sin que la harina se amontone.
Removemos y añadimos el tomate que tenemos cortado y reservado y el medio vaso de vino blanco.
Volvemos a remover y tenemos al fuego unos minutos, removiento de tanto en tanto para que la salsa ligue.
Cuando la salsa ya ha ligado picamos tres hojas de salvia y las espolvoreamos. Removemos otra vez para que todo se integre y dejamos a fuego lento 2 o 3 minutos.
Pelamos dos tomates, los troceamos y los reservamos. (Para pelarlos con facilidad hacedles unos cortes en forma de cruz en la parte de abajo y ponedlos en agua hirviendo durante 1 minuto. Luego podreis quitarles la piel muy fácilmente)
Cortamos en juliana la cebolla, el 1/2 pimiento rojo y el 1/2 pimiento verde. Y los ponemos en una sartén al fuego con un poco de aceite, sal y pimienta negra molida.
Cuando la cebolla empiece a volverse transparente le añadimos harina a todo el conjunto (la cantidad será la que espolvoreando nos quede más o menos cubierta la verdura, pero sin que la harina se amontone.
Removemos y añadimos el tomate que tenemos cortado y reservado y el medio vaso de vino blanco.
Volvemos a remover y tenemos al fuego unos minutos, removiento de tanto en tanto para que la salsa ligue.
Cuando la salsa ya ha ligado picamos tres hojas de salvia y las espolvoreamos. Removemos otra vez para que todo se integre y dejamos a fuego lento 2 o 3 minutos.
2.- Incorporamos el atún
Una vez tenemos toda la salsa ligada y la salvia incoporada a la mezcla añadimos a todo el conjunto los lomos de atún. Los tendremos al fuego tapado y durante 1 minuto y medio por cada lado y pararemos el fuego.
3.- Servimos
Solamente deberemos pasar los lomos de atúna un plato y servir con un poco de la verdura y cebolla.
Se puede poner un poco de cebolla con pimiento encima de los lomos de atún y el resto podemos colocarlo a un lado.
Para decorar y acabar de dar aroma y sabor podemos picar una hoja de salvia y podemos espolvorearla por encima de todo el conjunto.
Solamente deberemos pasar los lomos de atúna un plato y servir con un poco de la verdura y cebolla.
Se puede poner un poco de cebolla con pimiento encima de los lomos de atún y el resto podemos colocarlo a un lado.
Para decorar y acabar de dar aroma y sabor podemos picar una hoja de salvia y podemos espolvorearla por encima de todo el conjunto.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Mumford & Sons - The Cave
Marcus Doo and the Secret Family - Made to measure
Kodaline - High Hopes
Dorian (feat. Santi Balmes) - Los amigos que perdí
Love of Lesbian - Cuando no me ves
Amy Macdonald - Mr Rock & Roll
Peter Bjorn and John - What You Talking About?
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