Dulce de leche
INGREDIENTES PARA 2 BOTES
760 gr de azúcar moreno
250 ml de leche
400 gr de leche condensada
2 cucharadas grandes de mantequilla
250 ml de leche
400 gr de leche condensada
2 cucharadas grandes de mantequilla
Tiempo de preparación 20 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Hervimos
Mezclamos en una olla al fuego y llevamos a ebullición todos los ingredientes.
Primero ponemos el azúcar moreno y añadimos la leche.
Añadimos la leche condensada y lo removemos todos.
Añadimos las dos cucharadas de mantequilla y lo removemos todo hasta que se funda. Lo dejamos al fuego hasta que llegue a ebullción.
Mezclamos en una olla al fuego y llevamos a ebullición todos los ingredientes.
Primero ponemos el azúcar moreno y añadimos la leche.
Añadimos la leche condensada y lo removemos todos.
Añadimos las dos cucharadas de mantequilla y lo removemos todo hasta que se funda. Lo dejamos al fuego hasta que llegue a ebullción.
2.- Lo removemos e integramos
Una vez ha llegado a ebullición lo dejamos medio minuto y paramos el fuego y con unas varillas lo removemos y mezclamos.
Una vez lo tenemos mezclado lo pasamos por el turmix durante unos 3 o 4 minutos.
3.- Enfriamos
Una vez tenemos todo mezclado e integrado lo pasaremos de la olla a un recipiente para que se vaya enfriando. Podemos pasarlo directamente a botes de cristal donde luego guardaremos nuestro dulce de leche o podemos ponerlo en una fuente forrada con papel vegetal untado con un poco de mantequilla.
Así lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego podremos meterlo sin problemas en la nevera para que se enfrie más.
3.- Servimos
Para servir y disfrutar de este dulce manjar podemos hacerlo de mil formas, en mil postres diferentes. En crêpes, poner una cucharadita en el café para endulzarlo, con galletas, bañar trozos de fruta y añadir un poco de canela, con tostadas, con un croissant, etc...
Una vez tenemos todo mezclado e integrado lo pasaremos de la olla a un recipiente para que se vaya enfriando. Podemos pasarlo directamente a botes de cristal donde luego guardaremos nuestro dulce de leche o podemos ponerlo en una fuente forrada con papel vegetal untado con un poco de mantequilla.
Así lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego podremos meterlo sin problemas en la nevera para que se enfrie más.
Para servir y disfrutar de este dulce manjar podemos hacerlo de mil formas, en mil postres diferentes. En crêpes, poner una cucharadita en el café para endulzarlo, con galletas, bañar trozos de fruta y añadir un poco de canela, con tostadas, con un croissant, etc...
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Tegan and Sara - Boyfriend
Ladyhawke - The River
Weezer - Perfect Situation
Miss Caffeina - Mira Como Vuelo
Quique González - Se Estrechan en el Corazón
Lana del Rey - Blue Jeans
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