domingo, 21 de septiembre de 2014

ENSALADA DE GERMINADOS CON MANZANA Y SALSA DE YOGURT

(Salad sprouts with apple sauce and yogurt)
(Pousses de salade avec pomme et sauce yaourt)
(Sprossensalat mit Apfel und Joghurt-Sauce)



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

100 gr. de germinados (en este caso de trébol rojo)
2 espárragos trigueros
1 manojo de apios
10 alcaparras envinagradas
8 aceitunas con hueso
1 yogurt natural
1 manzana
1 nectarina
Hierbabuena
1/2 puerro
Cebollino
1 cubito de licor de hierbas dulces anisadas
Salsa de soja
Aceite
Pimentón dulce
Sal








Ingredientes para nuestra ensalada




Tiempo de preparación 25´

Dificultad: Sencillo


 1.- Preparamos la salsa de yogurt
Ponemos el yogurt en un bol. Deshuesamos las aceitunas y picamos la carne resultante junto con las alcaparras. Picamos también las hojas de hierbabuena y lo ponemos todo en el bol junto al yogurt. Le añadimos un chorro de aceite y mezclamos bien mezclado.


Salsa de yogurt antes de mezclar
Cuando todo esta bien mezclado y uniforme lo metemos en el congelador para enfriar mientras preparamos el resto de la ensalada.

Debe haber un pequeño sobrante del picado de aceitunas y alcaparras que utilizaremos en el último paso del plato.

2.- Preparamos la parte caliente de la ensalada
Cortamos unas láminas de puerro y los dos espárragos trigueros también a láminas. Lo calentamos todo junto en una sartén con aceite, sal y pimentón dulce, solamente dándole un golpe de calor. Queremos que se quede semicrudo.


El tamaño de las láminas no debe ser demasiado grueso

3.- Germinados, apio y cebollino
En un plato colocamos los germinados y los aliñamos con aceite, sal y salsa de soja. Lo removemos con las manos mezclando bien.
Cortamos a laminitas los tallos de los apios (yo he utilizado unos apios de tallo delgado) y reservamos las hojas para otra receta. También picamos el cebollino y lo añadimos a los germinados.


Incorporamos igualemente los espárragos y el puerro caliente y volvemos a remover y mezclar.


4.- Manzana y nectarina
Cortamos la manzana en láminas, sin pelarla, y le vaciamos la parte del corazón dejando un agujero que rellenaremos con carne de la nectarina picada.


La cama de nuestra ensalada

5.- Servir

Encima de cada lámina de manzana cogemos un puñado proporcional de la mezcla de germinados con las demás verduras y se lo colocamos. Esparcimos un poco del sobrante de aceitunas y alcaparras encima de cada montoncito y con una cucharilla lo rociamos con un chorrito del licor de hierbas dulces anisadas.


Sacamos la salsa de yogurt del congelador y ponemos un poco en cada montoncito de nuestra ensalada. El resto de salsa la servimos aparte para que cada comesal pueda servise la cantidad que quiera.

El plato se servirá inmediatamente para evitar al máximo la oxidación de la manzana.





ENJOY YOUR MEAL


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Mina - Citta´vuota
Muse - New born
Van Morrison - Steal my heart away
The waterboys - Fisherman´s blues
Blink 182 - All the small things
Local Natives - Airplanes
Llittle dragon - Twice

No hay comentarios:

Publicar un comentario