lunes, 22 de septiembre de 2014

INFUSIÓN DE HOJAS DE APIO Y HINOJO SILVESTRE

(Infusion of celery leaves and wild fennel)
(Infusion de feuilles de céleri et fenouil sauvage)
(Infusion von Sellerie Blätter und wildem Fenchel)
(L'infusione di foglie di sedano e finocchio selvatico)


INGREDIENTES PARA 4 PERSONA

Las hojas de un manojo de apios
10 ó 15 ramas de hinojo silvestre
2 ramas de menta
1 l. de agua



Los ingredientes para nuestra infusión





Tiempo de preparación 10´

Dificultad: Sencillo




 1.- Las ramas de hinojo silvestre

Si tenemos ocasión recogemos del campo 10 ó 15 ramas de hinojo procurando que haya ramas verdes y algunas también ya secas. En esta época (mes de septiembre) el hinojo silvestre está ya terminando su floración y en las ramas encontraremos tanto semillas verdes, como semillas secas, como las propias flores.
Vamos separando de las ramas las semillas verdes, las semillas secas y las flores que ponemos de forma separada en tres recipientes y desechamos el tronco de la rama.

Semillas verdes del hinojo

Flores de las ramitas de hinojo

Semillas secas
2.- Hojas de apio

Simplemente cogeremos las hojas de apio que no utilizamos en alguna otra receta donde solo utilizamos los tallos, como la ensalada de germinados con manzana y salsa de yogurt que os presenté ayer, las lavamos y las partimos en dos.

3.- Al agua

Incorporamos las hojas de apio, las brotes de menta, las semillas verdes y las secas de hinojo en un recipiente. Le ponemos 1 litro de agua y ponemos a hervir.

Apunto para añadir el agua y al fuego







Si nuestra tetera tiene filtro introducimos dentro las flores de hinojo. Si no tiene filtro también podemos añadirlas a la mezcla anterior.








4.- Dejamos que hierva el agua

Ponemos el recipiente que utilicemos al fuego y dejamos que el agua llegue a su punto de ebullición.

video


En ese momento esperamos 1 minuto y paramos el fuego. Dejamos reposar 3 minutos más.


5.- Servir

Cuando ha reposado con un colador lo pasamos a la tetera, incorporamos el filtro con las flores de hinojo y servimos muy caliente.
El resultado es realmente sorprendente. Perfectamente podemos servir sin azucar u otros tipos de edulcorantes.





LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Anna Calvi - Eliza
M. Dupont - The dining rooms
Franz Ferdinand - Take me out

No hay comentarios:

Publicar un comentario