viernes, 26 de septiembre de 2014

ENSALADA DE POLLO, PIÑA Y CARPACCIO DE GAMBAS

(Chicken salad, pineapple and shrimp carpaccio)
(Salade de poulet, ananas et crevettes Carpaccio)
(Hähnchen-Salat, Ananas und Garnelen-Carpaccio)


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

2 pechugas de pollo
4 ó 5 rodajas de piña en su jugo
6 gambas grandes
1/2 limón
Maíz
Salsa de queso
Aceite
Pimienta negra molida
Sal




Tiempo de preparación 20´

Dificultad: Sencillo


 1.- Cortamos todos los ingredientes

Cortamos las pechugas en dados pequeños, los salpimentamos y les ponemos un buen chorro de limón exprimido.

Cortamos también los trozos de piña más o menos del mismo tamaño que los dados de pollo.

Filetamos las gambas 




2.- Pollo y piña a la sartén

Pasamos los dados de pechuga por una plancha con un chorrito de aceite durante dos minutos. Después los pasamos a una satén con otro poquito de aceite caliente y le incorporamos la piña y un poco de sal.

Lo vamos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que el pollo está hecho por dentro, pero sin pasarnos para que no se quede seco.

3.- Servimos

Sacamos el pollo y la piña y las ponemos en un plato mezclándolo con las gambas crudas fileteadas. (parece que comer las gambas crudas no representa peligro por presencia de la bacteria del anisakis. De todas formas las gambas que utilicé pasaron previamente por un proceso de congelado).

Para acompañar también podemos poner a la mezcla algo de maíz y cubrirlo con una crema de queso, utilizo la misma elaboración para la salsa de queso que en la receta de Rodaballo rebozado con salsa fría de queso a las finas hierbas (de la que os dejo el enlace pinchando encima de la receta)

Y listo para comer

Podemos montarlo con un aro metálico para darle esta forma





DOBAR TEK


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Ryan Adams - Answering bell
Melanie Safka - I will Survive
Animal collective - Did you see the words
Twin forks - Back to you
My morning jacket - Circuital

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