sábado, 27 de septiembre de 2014

SARDINAS EN VINAGRE CON PIMIENTOS ASADOS

(Pickled sardines with roasted peppers)
(Sardines marinées aux poivrons grillés)
(Eingelegte Sardinen mit gerösteten Paprika)


INGREDIENTES PARA 8 RACIONES DE APERITIVO

4 sardinas
3 pimientos medianos
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Vinagre
Sal











Tiempo de preparación 30´
2 días entre congelar y maceración 
 
Dificultad: Sencillo


 1.- Ponemos a macerar las sardinas
Lo primero que debemos tener en cuenta es que vamos a comer pescado crudo, por lo tanto es necesario que si lo compramos sin congelar, lo congelemos durante almenos 24 horas para evitar el peligro de la bacteria del anisakis.

Abrimos y limpiamos las sardinas. Las congelamos durante almenos 24 horas.
Pasado ese tiempo descongelamos y metemos en un recipinete suficiente vinagre para que cunado pongamos dentro las sardinas queden cubiertas.
En el vinagre ponemos un buen puñado de sal y removemos hasta que se diluya. Será entonces cuando introduzcamos las sardinas, con la piel hacia abajo, y meteremos en la nevera y dejaremos macerar (yo lo dejo durante un día más).


 
2.- Asamos los pimientos
Lavamos los pimientos y los secamos bien. Los metemos en una fuente, los impregnamos de aceite y les ponemos algo de sal por encima.


Mientras tanto precalentamos el horno a 200 grados. Cuando introduzcamos los pimientos en el horno lo bajaremos a 180 grados y lo dejaremos dentro durante 50 minutos. A los 25 minutos les daremos la vuelta.

A los 50 minutos los sacamos y tapamos la fuente con papel de aluminio para que suden durante 10 minutos.


Pasado ese tiempo los partimos y los vamos pelando y quitando las pepitas.
Metemos las tiras de pimiento limpias en un bote con el agua que han soltada al pelarlas y aceite hasta llenar el bote.



3.- Volvemos a las sardinas

Sacamos las sardinas del vinagre y las ponemos en un plato. Los cubrimos con aceite. Picamos ajo y perejil y lo esparcimos por encima.


 
4.- Servir
 
Sacamos las tiras de pimiento del bote, las aliñamos con aceite y sal y las colocamos a modo de cama. Encima colocaremos las sardinas y listo para servir y comer.
 





 
ボン食欲


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Lori Meyers - Luces de Neón
Vampire Weekend - Step
Los Piratas - Mi tercer pie
Los Campesinos! - Death to Los Campesinos!
Feist - 1234
El último de la fila - Canta por mi


*No se contabiliza el tiempo de horno y maceración
para la música. Solo el tiempo de preparación.



 

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