(Coca roasted peppers)
(Poivrons grillés Coca)
(Coca gebratene Paprika)
(Coca peperoni arrostiti)
(Coca de pebres torrats)
INGREDIENTES PARA 1 COCA
(Poivrons grillés Coca)
(Coca gebratene Paprika)
(Coca peperoni arrostiti)
(Coca de pebres torrats)
500 gr. de harina
20 gr. de levadura
250 ml de agua
1 vaso de aceite
5 - 6 pimientos rojos
5 - 6 ajos
6 ramas de perejil
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón de la vera (picante)
Aceite
Sal
20 gr. de levadura
250 ml de agua
1 vaso de aceite
5 - 6 pimientos rojos
5 - 6 ajos
6 ramas de perejil
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón de la vera (picante)
Aceite
Sal
Tiempo de preparación 1 hora y 30 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Asamos los pimientos
Lavamos y secamos los pimientos. Les ponemos un chorro de aceite encima de cada uno, una pizca de sal y frotamos el aceite por toda la piel del pimiento (eso facilitará el posterior pelado).
Colocamos los pimientos en una placa o un recipiente para horno y los horneamos durante unos 40 minutos.
Deberemos darles la vuelta algunas veces para evitar que se quemen y facilitar que se hagan por todas partes.
2.- Preparamos la masa
Lavamos y secamos los pimientos. Les ponemos un chorro de aceite encima de cada uno, una pizca de sal y frotamos el aceite por toda la piel del pimiento (eso facilitará el posterior pelado).
Colocamos los pimientos en una placa o un recipiente para horno y los horneamos durante unos 40 minutos.
Deberemos darles la vuelta algunas veces para evitar que se quemen y facilitar que se hagan por todas partes.
2.- Preparamos la masa
Mientras se están asando los pimientos podemos ir preparando la masa.
Para preparar la masa ponemos en un bol unos 100 gr. de harina, los 25 gr. de levadura, un pellizco de sal, el vaso de aceite y unos 150 ml de agua. Lo mezclamos y le vamos añadiendo el resto de agua y el resto de harina a medida que vamos mezclando.
Le iremos añadiendo la harina hasta conseguir una masa compacta y que no sea pegajosa. Los 500 gr. de harina es orientativo, nos guiaremos más por como nos vaya quedando la masa que por la cantidad exacta.
Dejaremos reposar la masa unos 10 - 15 minutos antes de extender.
En una placa de horno extenderemos un papel vegetal para horno, lo untaremos de aceite y con los dedos iremos estirando la masa para que cubra toda la placa.
***La capa de masa extendida no debe ser muy gruesa. Si al extender la masa se nos va saliendo por los bordes de la placa de horno podemos ir recortado esa masa sobrante y guardarla para alguna otra receta. Incluso podemos llegar a congelar la masa cruda para utilizarla otro día. Si entrais en el enlace "Algunos consejos para congelar masa cruda" vereis como hacerlo de la mejor forma.
Ahora con un tenedor podemos afianzar y decorar los bordes de nuestra coca.
3.- Preparamos los pimientos
Cuando tenemos los pimientos asados los sacamos del horno, los dejamos enfriar un poco y los vamos pelando.
Eliminamos el jugo, las pepitas y la piel.
Una vez "limpios" los cortamos a tiras y los reservamos en un recipiente.
Cuando tenemos todos los pimientos pelados y a tiras los escurrimos para eliminar el líquido que hayan podido soltar y los volvemos a meter en un bol.
Picamos los ajos y picamos el perejil y se lo añadimos a los pimientos. Le añadimos la media cucharadita de pimentón dulce y la media de pimentón picante, un chorro de aceite, un poco de sal y removemos todo.
4.- Montamos la coca
Ahora con una cuchara debermos extender los pimientos con ajo y perejil sobre la masa.
Nos aseguramos que no quede ningún trozo de la masa sin cubrir (excepto los bordes) e intentamos que las tiras del pimiento, sin que tenga que ser perfecto ni simétrico, sigan una misma dirección.
5.- En el horno
Como cada horno es un mundo no os daré un tiempo excato de tenerlo dentro. Teneis que ir comprobando que la masa esté hecha. Cuando veais que la masa está suficientemente hecha es hora de apagar el fuego del horno y sacar. Aproximadamente necesitará 45 - 50 minutos.
6.- Servir
Cuando vemos que la masa esté ya hecha será hora de parar el fuego y sacar la coca del horno. Para servir está coca tanto podemos hacerlo en caliente como dejarla reposar y servirla en frío, incluso de un día para otro.
Cortadla en porciones cuadradas, la forma más común de servir este tipo de coca, y disfrutad de una de las recetas tadicionales mallorquinas más típicas y sabrosas!!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Petula Clark - Down town
Queen - Seven Seas of Rhye
Norah Jones - Don't Know Why
Satellites - It's a joy
Roseaux - Walking on the moon
The Jayhawks - Save It For A Rainy Day
The Killers - Somebody Told Me
Fanfarlo - Luna
Cocoon - On My Way
Mo Horizons - Hit the road Jack
Dbx - Teu nome por mar e terra
David Gray - Be Mine
Crooked Fingers - Heavy Hours
The Earlies - Morning Wonder
Vetusta Morla - Pirómanos
Xoel López - Buenos Aires
Kings of Convenience - Homesick
Alice In Chains - Got Me Wrong
Alan Silvestri - The way you look tonight
The Sunday Drivers - Little Chat
The Tone - Relax
Triángulo de Amor Bizarro - Baila Sumeria
The Walkmen - Heaven
Spotify Playlist
Youtube Playlist
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