(Leg of lamb to the oven)
(Une jambe d'agneau au four)
(Lammkeule zum Ofen)
(Gamba di agnello al forno)
(Braç de xot al forn)
INGREDIENTES
(Une jambe d'agneau au four)
(Lammkeule zum Ofen)
(Gamba di agnello al forno)
(Braç de xot al forn)
1 pierna de cordero (más o menos 1 kilo)
100 gr. de manteca de cerdo
Manojo de ramas de romero
3 ajos
1 tomate
2 patatas
3 zanahorias
1 limón
Sal gruesa
1 vaso de vino blanco
100 gr. de manteca de cerdo
Manojo de ramas de romero
3 ajos
1 tomate
2 patatas
3 zanahorias
1 limón
Sal gruesa
1 vaso de vino blanco
Tiempo de preparación 30 minutos
+
2 horas de horno
Dificultat: Sencillo
1.- Preparamos la manteca con el aliño
2.- Untamos la pierna de cordero y horneamos
Para que la manteca sea más fácil de untar podemos ponerla un rato al baño maría. Cuando esté blanda, y con ayuda de un pincel de cocina, untamos toda la pierna de cordero.
Una vez untada sacamos una fuente para horno, ponemos medio dedo de vino blanco, unas ramas de romero y la pierna de cordero ya untada y lo metemos en el horno.
En una picadora ponemos 2 ajos, las hojas de 5 ó 6 ramas de romero, el zumo de 1 limón (si nos caen algunas pepitas no pasa nada).
Lo picamos fino y lo mezclamos con la manteca de cerdo.
Para que la manteca sea más fácil de untar podemos ponerla un rato al baño maría. Cuando esté blanda, y con ayuda de un pincel de cocina, untamos toda la pierna de cordero.
Una vez untada sacamos una fuente para horno, ponemos medio dedo de vino blanco, unas ramas de romero y la pierna de cordero ya untada y lo metemos en el horno.
3.- En el horno
Cuando lo tengamos en el horno vamos añadiendo vino blanco (poco) cada 15 minutos más o menos. No tenemos que dejar que se quede sin líquido pero tampoco debemos tener un exceso de vino, por ello vamos añadiéndolo poco a poco y sin verterlo encima de la pierna de cordero, sinó que lo hacemos por un lateral de la fuente.
En total lo tendremos en el horno unas 2 horas.
4.- Preparamos la verdura
Cuando ya tenemos el cordero en el horno podemos preprar la verdura. Pelamos las zanahorias y mejor si las cortamos en trozos más pequeños, cortamos el tomate en rodajas y laminamos el ajo.
Para las patatas las pelaremos, las cortaremos en láminas y untaremos con parte de la manteca con romero que nos ha sobrado.
Lo reservamos todo para añadirlo a la fuente en 1 hora.
4.- Añadimos la verdura a la fuente del horno
Cuando ha pasado 1 hora en la que hemos ido añadiendo vino blanco a la fuente la sacamos. Retiramos el romero que seguramente estará bastante quemado, le practicamos unos cortes a la pierna, cortes que rellenaremos con un poco de manteca con romero y añadimos la verdura que tenemos cortada, añadimos medio vaso de vino blanco y una ramitas de romero y volvemos a meter en el horno donde lo tendremos 1 hora más.
4.- Servir
Pasado el tiempo de horno, comprobamos que la carne esté hecha, incluso que casi se deshaga, y paramos el fuego (si vemos que todavía la carne no está suficientemente hecha lo podemos dejar más tiempo en el horno).
Cuando sacamos la pierna la llevamos a una fuente para servir entera acompañada por la verdura. Para decorar colocamos unas ramitas de romero y no dejamos ni que se enfrie. ¡¡¡¡¡¡A comer!!!!!!!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Primal Scream - Country girl
Devendra Banhart - Baby
The Flaming Lips - Race for the prize
The Turtles - Elenore
Vic Damone - On the street where you live
Paolo Nutini - Pencil Full Of Lead
Phoria - Set Your Mind On It
Cat Power - The Greatest
Cayetano - Fairy Tales
Beach House - Silver soul
Spotify Playlist
Youtube Playlist
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