sábado, 20 de febrero de 2016

ROSAS DE PENCA Y SALMÓN

(Roses of main rib with salmon)
(Des roses de tronc de bette avec saumon)
(Stammrosen des Mangolds mit Lachs)
(Rose di tronco di bietola con salmone)
(Roses de trònxols de bleda i salmó)



 INGREDIENTES PARA 4 TAPAS

Pencas de 4 acelgas
2 lonchas de salmón
4 anchoas
1 rama de perejil
1 limón
Agua
Aceite
Sal






Tiempo de preparación 15 minutos

Dificultat: Sencillo

En la foto de los ingredientes también vereis huevos, jamón, queso o pan rallado que nos servirá para hacer otra receta con las pencas como protagonista principal. 


Pero ahora vamos con nuestra receta de Rosas de penca y salmón

1.- Hervimos las pencas

Tenemos las pencas de las acelgas que nos sobraron de las recetas de Lubina a la mallorquina y la Coca de verdura.
Vamos a poner una olla con abundante agua y cuando esté hirviendo introducimos las pencas con un poco de sal y dejamos que hiervan durante unos 8 minutos. Paramos el fuego y escurrimos.


2.- Las enrollamos

Para rellenar y enrollar las pencas lo primero que debemos hacer es secarlas perfectamente.


Una vez secas extenderemos una penca y cortaremos el salmón a medida de lo ancho de la penca (aproximadamente).



Una vez tenemos cortado el salmón a medida, en la penca que tenemos extendida le ponemos una capa de salmón y una anchoa y lo enrollamos con cuidado.




3.- Servir

Para servir las rosas de penca con salmón las colocamos en un plato, picamos un poco de perejil, espolvoreamos por encima y servimos con unas rodajas de limón para exprimir en el centro de cada rosa justo antes de comerla. ¡¡¡Y a disfrutarlas!!!!

  





                                     

                                                                                          BON PROFIT



LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA


The National - Sunshine On My Back
Glass Animals - Toes
L.A. - Crystal Clear
The Shins - Australia

Spotify Playlist

Youtube Playlist

Aquí teneis las dos recetas que os he comentado antes de las que sacamos las pencas de acelgas para esta receta.
Entra haciendo click encima del nombre de la receta y disfruta de ellas.

Coca de verdura 



Lubina a la mallorquin

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