miércoles, 17 de febrero de 2016

PEPINO RELLENO DE QUESO Y JAMÓN (Tapa fría)

(Cucumber stuffed with cheese and ham)
(Concombre farci au fromage et au jambon)
(Gurke gefüllt mit Käse und Schinken)
(Cetriolo farcito con formaggio e prosciutto)
(Cogombre farcit de formatge i pernil)



 INGREDIENTES PARA 6 TAPAS

2 pepinos 
150 gr. de queso para untar (tipo Philadelphia)
5 - 6 lonchas de jamón serrano
30 gr. de pasas
30 gr. de arándanos pasas
20 - 25 almendras
1 cucharada de eneldo
Aceite
Sal





Tiempo de preparación 15 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Preparamos el relleno

En un bol ponemos los 150 gr. de queso para untar, todas las pasas, todos los arándanos, una cucharada de eneldo y las lonchas de jamón serrano picadas.



Con ayuda de un tenedor lo mezclamos todo hasta que nos quede una masa uniforme y compacta.


2.- Pelamos y cortamos los pepinos

Para esta receta utilizaremos pepinos gruesos, porque cuanto más gruesos sean más fácil será vaciarlos y más relleno nos cabrá en cada trozo.
Lo primero de todo que haremos será pelar los pepinos.


Luego los cortaremos en trozos de 3 dedos más o menos, descartaremos las puntas. Los pepinos que yo utilicé no eran muy largos y me dieron para tres trozos cada uno.


Una vez tenemos los trozos vamos a vaciarlos con la punta de un cuchillo hasta que nos queden como un cilindro. La pulpa que retiramos podemos reservarla para utilizarla en alguna otra receta.



3.- Rellenamos

Cogemos cada cilindro de pepino y lo rellenamos completamente con ayuda de una cucharilla con la masa de queso que hemos elaborado anteriormente.




4.- Freimos las almendras

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y las 20 - 25 almendras. Lo ponemos a fuego fuerte y le añadimos una cucharada de sal.


Vamos removiendo y cuando vemos que las almendras están doradas paramos el fuego y retiramos.

5.- Servimos

Para servir lo único que deberemos hacer será llevar todos los trozos de pepino relleno a un plato y ponerles dos almendras fritas encima de cada uno. 

Para decorar el plato y darle más sabor podemos espolvorear un poco de eneldo por encima y esparcir las almendras sobrantes entre los trozos de pepino. 

¡¡¡Así de fácil, sencillo y os aseguro que sabroso!!!!    
                                               




                                                                                          BON PROFIT



LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Husky - I'm Not Coming Back
Roberto Carlos - Es Prohibido Fumar
Eddie Vedder - Longing To Belong
The Shins - Simple Song
Jorge Drexler - Me haces bien

Spotify Playlist

Youtube Playlist

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