viernes, 19 de septiembre de 2014

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE CALABACÍN, QUESO Y SOBRASADA.

(Stuffed Chicken Breasts with zucchini, cheese and spicy sausage)
(Poitrines de poulet farcies aux courgettes, fromage et sobrasada)
(Gefüllte Hähnchenbrust mit Zucchini, Käse und würzige Wurst)


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Brandy, ron y mezcla de especias

750 ml. de vino blanco
2 pechugas de pollo medianas
6 gambas grandes
Sobrasada
2 lascas de queso semicurado
1 calabacín
1 ñora
Maíz dulce
2 ramas de tomillo
Variado de boletus 
1 patata
5 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 limón
3 espárragos trigueros
Pimiento rojo
1 vaso pequeño de ron
1 vaso pequeño de brandy
Laurel en polvo
Estragón
Romero
Aceite
Pimienta negra molida
Sal gruesa
Sal






Nuestros ingredientes



TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45´

DIFICULTAD: FÁCIL



1.- Preparamos el relleno

El relleno macerando algunos minutos

Pelamos y cortamos el calabacín y el queso a daditos pequeños. Desmenuzamos la sobrasada en pequeños trozos y lo introducimos todo en un bol. Le añadimos el vaso pequeño de ron, aceite y lo salpimentamos. Hacemos una mezcla con algunas especias (laurel, estragón, romero) y espolvoreamos parte de la mezcla por encima y removemos para mezclar todos los sabores. 
Lo dejamos reposando mientras preparamos las pechugas y el horno.
 


2.- Preparamos las pechugas y rellenamos


Salpimentamos las pechugas y las rociamos con el jugo de medio limón.



Abrimos las pechugas sin llegar a hacerlas tipo hoja de libro, sino como si fueran un sobre. Introducimos la mezcla anteriormente elaborada intentado poner el máximo de relleno que nos quepa y cerramos las pechugas con palillos .






Si nos sobra relleno lo reservamos.



3.- Preparamos la fuente para el horno

Vamos calentando el horno mientras en una bandeja vertimos el vino blanco (abundante). Colocamos las pechugas en el interior. Igualmente, repartidos por toda la fuente, ponemos los ajos (con algunos cortecitos hechos en su carne), la ñora troceada, la cebolla en aros, la patata cortada en láminas, las dos ramas de romero, dos rodajas de pimiento rojo cortado a dados y la mezcla de especias que reservamos del relleno. 



Si nos sobró relleno también podemos esparcirlo en la fuente.



Listo para meter en el horno



Le añadimos algo de sal y pimienta negra molida y lo introducimos en el horno.


4.- Preparamos las gambas y los boletus

Ahora, mientras de tanto en tanto vamos mojando las pechugas por encima con el mismo vino blanco de la fuente para que no se queden secas y vayan cogiendo sabor, preparamos una sartén con aceite. 
Quitamos la cáscara de las gambas, dejándoles cola y cabeza, y las ponemos en la sartén ya caliente. Les añadimos sal y les vertemos el vasito de brandy. Les damos vuelta y vuelta y las retiramos.
Gambas sin la cáscara
Añadiendo el brandy
En la misma sartén ponemos los boletus y los espárragos que habremos cortado a trocitos de aproximadamente 1 cm. Añadimos algo de aceite sal y pimieta y lo calentamos a fuego medio todo junto no demasiado tiempo ya que queremos que los espárrgos se queden tiernos.

5.- Servir

Cuando veamos que las pechugas están hechas las sacamos del horno y emplatamos. 



Antes de sacar las pechugas de la fuente, con una cuchara, las remojamos en el propio jugo de vino blanco y verduras de la fuente. Con cuidado de que no se abra cogemos una pechuga y la ponemos en el plato. Utilizamos las láminas de patata al vino para hacerles una cama a las gambas que espolvorearemos con la sal gruesa una vez colocadas en el plato. A la mezcla de espárragos y boletus le añadimos unos granos de maíz dulce y lo colocamos al lado de la pechuga rellena.




BON PROFIT




LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Pearl Jam- Daughter
James Hunter - People gonna talk
John Newman - Love me again
The fine arts showcase - Chemical girl
Anarbor - The brightest green
Leño - Maneras de vivir
Andrés Calamaro - Algo contigo
James - Moving on
Andrew Bird - Orpheo looks back
The tallest man on earth - The dreamer
Love of lesbian - Los días no vividos
Russian Red - Casper

2 comentarios:

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