viernes, 24 de octubre de 2014

BOCADITOS DE ROAST BEEF CON MOSTAZA Y NARANJA

(Bites Roast Beef with mustard and orange)
(Nibbles Rôti de boeuf à la moutarde et orange)
(Beißt Roastbeef mit Senf und Orange)

 INGREDIENTES PARA 3 BOCADITOS


6 lonchas finas de roast beef
1 cucharada sopera de mostaza a la antigua con semillas
1/2 cucharada sopera de salsa Lea & Perrins
1 naranja
2 tomates secos
Aceite 
Perejil
Sal







 

Tiempo de preparación 15 min.


Dificultad: Sencillo




 1.-Roast beef
 
Ayer os presentaba como es la preparación de un roast beef que ya utilizamos en la receta . Hoy utilizaremos lonchas del mismo roast beef que cocinamos ayer y hemos tenido guardado en la nevera.

Aquí vuelvo a dejaros como prepararlo o podeis verlo también en el enlace de la receta completa de ayer.

Adobamos el redondo de ternera con sal, pimienta y el orégano y dejamos reposar unos 20 minutos.


Una vez pasado ese tiempo calentamos el horno a unos 200 grados e introducimos el redondo en una bandeja unos 20-30 minutos . (El tiempo puede ser más largo si lo queremos más hecho).
La carne quedará sellada por fuera, pero rosadita y algo cruda por dentro.

2.- Enfriamos

Cuando ha pasado el tiempo deseado de cocción para que la carne esté a nuestro gusto, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y lo metemos en la nevera.

Reservamos el jugo de carne que pueda haber quedado en la fuente después de la cocción.

Para cortar las finas lonchas a la hora de servir el roast beef la carne deberá ser fría.

3.- Lonchas de Roast Beef

Cortamos dos lonchas por cada bocadito que queremos preparar. Las lonchas deben ser lo más finas posible.
Las extendemos en un plato y las rociamos con aceite y unas gotas de Lea & Perrins y lo dejamos reposando mientras preparamos el resto de ingredientes.

4.- Mostaza y demás ingredientes

 Ponemos aceite i sal en una sartén pequeña e incorporamos la mostaza y lo que nos queda de salsa Lea & Perrins, solo dejamos calentar un momento removiendo todo el tiempo para que mostaza y salsa hagan un solo cuerpo.

Por otra parte sacamos un gajo de la naranja y lo cortamos a daditos pequeños con cuidado para que suelte y pierda el menos jugo posible.

Hacemos lo mismo con los tomates secos, procurando que los trozos sean muy pequeños.
 

 5.-Montamos y servimos
Ponemos dos lonchas de roast beef por cada bocadito sin escurrir el aceite. Encima le añadimos una cucharadita de mostaza, unos trocitos de naranja, unos trocitos de tomates secos y un poco de perejil picado.



BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Sam Cooke - Cupid
Lyle Lovett - Moritat
Neon Indian - Children of the revolution
Paolo Nutini - Jenny don´t be hasty
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario