jueves, 16 de octubre de 2014

SOLOMILLO DE CERDO A LOS TRES QUESOS CON SALSA DULCE DE UVAS

(Pork tenderloin with three cheeses with sweet grape sauce)
(Filet de porc aux trois fromages avec sauce aux raisins doux)
(Schweinefilet mit drei Käsesorten mit süßen Traubensauce)

 INGREDIENTES PARA 2 RACIONES

1 Solomillo de cerdo (450 gr.)
2 lonchas de queso chedar
2 lonchas de queso curado
2 lonchas de queso gouda
200 gr. de nata fresca cremosa
1 racimo de uvas
4 dátiles
2 huevos
1 naranja
1/2 copa de brandy
Mantequilla
Aceite
Azúcar
Pimienta negra molida
Sal






Tiempo de preparación 35´


Dificultad: Sencillo




 1.-Preparamos la salsa

Lavamos las uvas, las partimos por la mitad y les quitamos las pepitas.


Cortamos en daditos pequeños los datiles.

Separamos dos yemas de huevo, les añadimos cuatro cucharidas de azucar y lo mezclamos bien.


A continuación exprimimos una naranja y la añadimos al huevo con azúcar y mezclamos bien de nuevo.


2.- El solomillo

Si el solomillo está entero lo cortamos a medallones. Lo adobamos con sal, pimienta negra molida y limón.



Los pasamos por la plancha con un poquito de aciete sin que se acaben de hacer del todo.
Los retiramos del fuego y montamos los libritos de solomillo y queso. Untamos una fuente con mantequilla y un chorrito de brandy y vamos montando los libritos. 

Cogemos como base los trozos mas grandes y ponemos un trozo de cada tipo de queso que tengamos, en mi caso, chedar, curado y gouda. Cubrimos con otro medallón de solomillo y fijamos la composición con un palillo.

3.- Salsa y horno

Precalentamos el horno mientras estamos montando los libritos. Y cuando empezemos a hacer la salsa introducimos la fuente con la carne.

Para la salsa ponemos en una sartén las uvas con un chorrito de aceite. Cuando empiece a chispear el aceite introducimos la nata, removemos durante un rato.


A continuación introducimos la mezcla de huevo, azúcar y zumo de naranja.


Volvemos a remover y a continuación los dátiles cortados. Seguimos removiendo hasta que coja un color amarillento uniforme y paramos el fuego.

Sacamos los libritos del horno, el queso habrá quedado fundido y la carne se habrá acabado de cocinar y preparamos el plato.



4.- Servir

Para servir llevamos los librillos directamente de la fuente del horno al plato y quitamos el palillo de sujeción.
De la salsa solo pondremos un poco sobre cada trozo de carne con queso y el resto la serviremos en un recipiente individual aparte, para que cada comensal pueda servirse la cantidad que deseé.










BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Emma Louise - 1000 Sundowns
Bright moments - Milwaukee Protocol
Josh Joplin Group - Camera one
Zenet - Soñar contigo
Metronomy - The look
Los Planetas - Pesadilla en el parque de atracciones
Modest mouse - Float on
Fuel Fandango - Just
Pearl Jam - Alive






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