jueves, 23 de octubre de 2014

ROAST BEEF CON SALTEADO DE CHAMPIÑONES Y CREMA DE FRUTOS SECOS

(Roast beff with sauteed mushrooms and cream nuts)
(Roast beff avec champignons sautés et noix de crème)
(Roast beff mit sautierten Pilzen und Sahne Muttern)


 INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN
(Sobrará roast beef para utilitzar en otras recetas)

1 Redondo de ternera
150 gr. de champiñones
Orégano
Salsa de soja
1/2 cebolla
4 castañas
4 nueces
6 almendras
200 ml de nata líquida
Aceite 
Perejil
Pimienta negra molida
Comino
Azúcar
Sal gruesa
Sal




Tiempo de preparación 1 h.


Dificultad: Sencillo



 1.-El redondo al horno
Adobamos el redondo de ternera con sal, pimienta y el orégano y dejamos reposar unos 20 minutos.



Una vez pasado ese tiempo calentamos el horno a unos 200 grados e introducimos el redondo en una bandeja unos 20-30 minutos . (El tiempo puede ser más largo si lo queremos más hecho).
La carne quedará sellada por fuera, pero rosadita y algo cruda por dentro.

2.- Enfriamos

Cuando ha pasado el tiempo deseado de cocción para que la carne esté a nuestro gusto, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y lo metemos en la nevera.

Reservamos el jugo de carne que pueda haber quedado en la fuente después de la cocción.

Para cortar las finas lonchas a la hora de servir el roast beef la carne deberá ser fría.

3.- Salteado de champiñones y crema de frutos secos de otoño

Simplemente picamos la media cebolla y rallamos un tomate y lo pasamos en una sartén con aceite caliente, sal, pimienta negra molida y una pizca de azúcar. Añadimos los champiñones al gusto (troceados o enteros) y un chorro generoso de salsa de soja.



A parte, en una cacerola pequeña ponemos la nata líquida, los frutos secos pelados y troceados con diferentes tamaños, desde picados hasta trozos enteros, el jugo de la carne que hemos reservado anteriorment, sal, pimienta y comino en polvo. Lo tendremos al fuego hasta que coja una textura cremosa, no líquida.




3.- Servir

Sacamos el roast beef de la nevera y, con precaución, lo cortamos a lonchas finas con un cuchillo muy afilado.





Servimos las lonchas deseadas en un plato junto al salteado de champiñones al que regaremos con la crema de Frutos secos y espolvorearemos con perejil picado y un poco de sal gruesa.






BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Alt-J- Taro
Lantana - Imaginarte
Little dragon - Little man
Eels - I need some slep
Vetusta Morla - Al respirar
Loquillo y los Trogloditas - El rompeolas
The Coral - Jacqueline
Love of lesbian - Me amo
San Cisco - Beach
Marlango - Bocas prestadas
Zélia Duncan - Catedral
Yukon blonde - My girl
The youngbloods - Get together









No hay comentarios:

Publicar un comentario