jueves, 30 de octubre de 2014

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS CON SETAS Y GAMBAS

(White bean salad with mushrooms and prawns)
(Blanc Salade de fèves aux champignons et crevettes)
(Weiße Bohnensalat mit Pilzen und Garnelen)

 INGREDIENTES PARA 3 RACIONES


250 gr. de alubias blancas cocidas y su jugo
1 patata pequeña
6 gambas
10 champiñones
4 gírgolas
1 loncha de jamón serrano gruesa
Aceite 
Agua
Mejorana
Hierbabuena de hoja pequeña
Perejil
Sal



 
 

Tiempo de preparación 25 min.


Dificultad: Sencillo




 1.-Patata
 
Pelamos la patata y la cortamos a rodajas no demasiado gruesas. Ponemos agua al fuego y las hervimos con un poquito de sal.
Cuando estén en su punto retiramos y reservamos.

2.- Alubias y jamón serrano

Calentamos las alubias con su jugo sin añadirles nada. Cuando estén calientes las retiramos y en un recipiente aparte las mezclamos con el jamón serrano que habremos cortado en tacos.
No utilizamos todo el jamón, reservamos una parte para el posterior emplatado.

3.- Setas

Cortamos muy pequeñas las setas de que dispongamos. Yo utilicé champiñones y gírgolas (una variedad de seta mallorquina).


Las ponemos en una sartén con aceite, lo calentamos y sofreimos las setas cortadas con un poco de sal. Las pasamos bastante para que se impregnen bien con el aceite y reduzcan su tamaño.
Cuando veamos que ya casi están le añadimos las hojas de la mejorana y de la hierbabuena, sin los troncos, y enteras.




Dejamos un minuto más removiendo y retiramos

4.- Gambas

 Simplemente quitamos las cabezas de gambas, las pelamos y las pasamos por la plancha con un poco de sal y aceite.


5.- Montamos el plato

 
Para el montaje utilizaremos un bol de ración profundo.
Primero, en el fondo, colocaremos unas láminas de patata, con un chorro de aceite y un poco de perejil picado.


Después colocaremos la mezcla caliente de alubias con jamón y volvemos a cubrir con un poco más de perejil picado.


Encima lo cubriremos totalmente con una capa de las setas también calientes y esparciremos algunos tacos de jamón encima.


Finalmente colocaremos unas gambas encima y serviremos caliente.

 




 
BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Medina Azahara - Píntalo de negro
Van Morrison - Tupelo Honey
Waldeck - Wake up
Paolo Nutini - Pencil full of lead
Morrissey - The more you ignore me the closer I get
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario