lunes, 6 de octubre de 2014

HINOJO MARINO EN VINAGRE

(Pickled samphire)
(Salicornes au vinaigre)
(Eingelegte Queller)

INGREDIENTES PARA 1 UNIDAD

100 gr. de hinojo marino (según el tamaño del bote que queramos rellenar)
1/4 litro de vinagre de vino blanco
Sal






Tiempo de preparación 10´
 
1 mes de espera antes de consumir


Dificultad: Sencillo




 1.-Empotado

Limpiamos y secamos el hinojo marino y vamos deshaciendo las ramitas que iremos introduciendo en un bote quitando previamente las possibles impurezas o ramas y hojas secas.


Retiramos las ramas secas

Cuando el bote este medio, le ponemos un poquito de sal y acabamos de rellenarlo con las ramas tiernas del hinojo marino.
Añadimos un poco de sal

Una vez que ya tenemos el bote lleno lo rellenamos hasta arriba con vinagre, intentando que no quede nada de aire y tapamos.

Debemos llenar de vinagre hasta arriba sin dejar aire en el bote


2.-Consumir

 Guardamos el bote y tendremos que esperar al menos un mes o mes y medio antes de consumir. Perfecto para integrar en ensaladas o como complemento para platos de cuchara.





BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

The Rosebuds - Woods
Genesis - I can´t dance
Guadalupe Plata - Baby me vuelves loco
Carlos Sadness - El día que hizo más viento que nunca
 

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