jueves, 16 de octubre de 2014

NATILLA DE UVA Y CREMA DE HIGOS

(Custard grapes with fig sauce)
(Raisins custard avec sauce aux figues)
(Pudding Trauben mit Feigensauce)

 INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN

1 copa de salsa de nata y uvas
1/2 platano
3 higos
1 cubito de leche condensada
1 cubito de dulce de leche

Para la salsa que ya tenemos hecha de una receta anterior:
- Un racimo de uvas
- 200 gr. de nata fresca extracremosa
- 4 dátiles
- 1 naranja
- 2 huevos
- Azúcar
-Aceite








Tiempo de preparación 10´


Dificultad: Sencillo




 1.-Preparamos la salsa

Tenemos ya la salsa preparada de una receta anterior, Solomillo de cerdo a los tres quesos con salsa dulce de uvas, de todas formas la volveré a explicar aquí, aunque os recomiendo que también la visiteis pinchando en el enlace anterior.

Lavamos las uvas, las partimos por la mitad y les quitamos las pepitas.


Cortamos en daditos pequeños los datiles.

Separamos dos yemas de huevo, les añadimos cuatro cucharaditas de azúcar y lo mezclamos bien.


A continuación exprimimos una naranja y la añadimos al huevo con azúcar y mezclamos bien de nuevo.

Ponemos en una sartén las uvas con un chorrito de aceite. Cuando empiece a chispear el aceite introducimos la nata, removemos durante un rato.


A continuación introducimos la mezcla de huevo, azúcar y zumo de naranja.


Volvemos a remover y a continuación los dátiles cortados. Seguimos removiendo hasta que coja un color amarillento uniforme y paramos el fuego.

Lo sacamos de la sartén y lo ponemos en una copa de postre y dejamos que se enfrie. Cuando está a temperatura ambiente lo metemos en la nevera y dejamos enfriar durante unas horas.

2.- Crema de higos

Pelamos los higos y los ponemos en el turmix. Le añadimos el dulce de leche y la leche condensada y lo pasamos todo junto muy, muy fino.

3.- Servimos

Cuando este muy fría la mezcla que hemos guardado en la nevera la sacamos. Hacemos una capa de cobertura encima con la crema de higo.


Cortamos unas rodajas de plátano, una de higo y una ramita de menta y lo colocamos encina de la cobertura. Y listo para poner en la mesa y saborear esta deliciosa receta.






BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

The blanks - Hey ya!
Manos de topo - Tus siete diferencias
Delorean - Deli

No hay comentarios:

Publicar un comentario